国産:会津鬼くるみ(特上) 100g ¥678,−⇔ただ今売り切れ中!!
   
 ⇒国産のくるみは、くるみ油が多くて、お料理には最高です  ⇒どうやってこんなに完璧に↓↓殻をむくんでしょうね・・・・???
 無添加です
   →くるみあえには、お豆腐一丁でのばして丁度良いです。
    熱いお茶に10分位漬けておくと茶色の薄皮がはがれやすくなります。
    渋みがなくとてもおいしいくるみ料理が出来ます
    
・・・くるみ餅・・・くるみ豆腐・・・にも渋みがなく最高です!!

 

(9/24)「はなまるマーケット」にて
      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★くるみの効果(一日に25g目安)
  ◎悪玉コレステロール値を下げる
  ◎心筋梗塞、脳梗塞の予防の他美容とダイエット効果が
    期待出来る。

  (参考)万能「くるみだれ」レシピ
      ☆くるみ・・・200g
      ☆砂糖・・・・大8
      ☆みりん・・・180cc
      ☆みそ・・・・150g
      ☆はちみつ・大8
  @くるみを中火で3〜4分炒る
  A炒ったくるみをザルに入れてかきまぜる
   ⇒渋皮がとれる(軽く取る位でOK!)
  Bくるみを鉢ですり潰す。ミキサーでも可。
  CBに砂糖、みりん、みそ、はちみつを入れ、よくかきまぜたら
       出来上がり!!

   ⇒くるみだれは野菜、魚、餅などにご利用下さい
    ・・・冷蔵庫で2〜3ヶ月はOK!!


                                                       《セシウム検査OK!!》
     
メール (有)マルセン