国産:会津鬼くるみ(特上) 100g ¥678,−⇔ただ今売り切れ中!!
⇒国産のくるみは、くるみ油が多くて、お料理には最高です ⇒どうやってこんなに完璧に↓↓殻をむくんでしょうね・・・・???
無添加です
→くるみあえには、お豆腐一丁でのばして丁度良いです。
熱いお茶に10分位漬けておくと茶色の薄皮がはがれやすくなります。
渋みがなくとてもおいしいくるみ料理が出来ます
・・・くるみ餅・・・くるみ豆腐・・・にも渋みがなく最高です!!
(9/24)「はなまるマーケット」にて ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ★くるみの効果(一日に25g目安) ◎悪玉コレステロール値を下げる ◎心筋梗塞、脳梗塞の予防の他美容とダイエット効果が 期待出来る。 (参考)万能「くるみだれ」レシピ ☆くるみ・・・200g ☆砂糖・・・・大8 ☆みりん・・・180cc ☆みそ・・・・150g ☆はちみつ・大8 @くるみを中火で3〜4分炒る A炒ったくるみをザルに入れてかきまぜる ⇒渋皮がとれる(軽く取る位でOK!) Bくるみを鉢ですり潰す。ミキサーでも可。 CBに砂糖、みりん、みそ、はちみつを入れ、よくかきまぜたら 出来上がり!! ⇒くるみだれは野菜、魚、餅などにご利用下さい ・・・冷蔵庫で2〜3ヶ月はOK!! |
《セシウム検査OK!!》
メール (有)マルセン