【国産だんご粉】 宮城県産100% (セシウム検査OK商品です)

  300g¥292,−     1kg¥670,−

 


 →うるち米40%+もち米60%なので
     〜〜お餅みたいなふわふわお団子が出来ます!〜〜


          

 (参)【かんたん大福もちの作り方】⇒約12個分です

    ★材料→だんご粉・・・・200g
    ★    砂糖   ・・・・140g
                           ★    水     ・・・300g
                           ★   つぶあん ・・・ 360g

                            @器にだんご粉、砂糖、水を入れ泡立て器で混ぜ、ラップをして
                               電子レンジで6分チンする。
                            A@を箸で30回位まぜ、あら熱を取り片栗粉を敷いたバットにとる。
                            B手に片栗粉を付けながら12等分したつぶあんを包む。
                            (あんを240gにしてイチゴを入れたらイチゴ大福になります!!)

                 

                          →(参)〔かんたんよもぎ大福の作り方〕⇒約12個分です
                               ★材料→だんご粉・・・・200g
                               ★冷凍よもぎ  ・・・・・100g
                               ★餅ソフト ・・・・・・・・小さじ一杯
                               ★砂糖     ・・・・・・140g
                               ★水      ・・・・・・・250cc
                               ★つぶあん  ・・・・・・・360g

                            @器にだんご粉、冷凍よもぎ、砂糖、水を全部入れ泡たて器で混ぜ
                              ラップをして電子レンジで6分チンする。
                            A@を箸で30回位混ぜあら熱をとり冷めたら「餅ソフト」を水で溶いた
                             物をよく混ぜ片栗粉を敷いたバットへ移す。
                            B手に片栗粉を付けながら12等分した粒あんを包む。
                            ※片栗粉の代わりに青畑きなこをまぶしてもおいしいです。
 
                     「うぐいす餅」にする時は、「片栗粉」の代わりに「青畑きなこ」をまぶします。  (有) マルセン