【上新粉】 宮城県産うるち米100%
**最近、てんぷらの衣やシチューのホワイトソース、スイーツの
   カスタードクリームにも使われ始めました*****
 2kg¥910,−1kg¥520,−500g¥303,−(各税込み)
 溶けやすく、あっさりしたお料理になります。



 「すあま」の作り方
 ★上新粉→500g
  ★砂糖 →200g
  ★塩  →一つまみ

  ★食紅 →少々
  ★コーンスターチ(又は片栗粉)少々
 @上新粉に塩を振り、ポットの熱湯(約500cc)で@木べらで
   パン生地位によく練る。
 A蒸気のあがった蒸し器に入れ強火で20分位蒸す。
 Bボウルに砂糖と微量の食紅を入れAを入れてすりこぎで突く。
 CBを「まきす」で巻きコーンスターチをふり切り分ける
 
 〜〜〜日本の伝統和菓子「すあま」の完成です〜〜





上新粉 22kg業務用 ¥8652,−(税込み)

    
  (有)マルセン