【上新粉】 宮城県産うるち米100%
**最近、てんぷらの衣やシチューのホワイトソース、スイーツの
カスタードクリームにも使われ始めました*****
2kg¥910,−1kg¥520,−500g¥303,−(各税込み)
溶けやすく、あっさりしたお料理になります。
「すあま」の作り方
★上新粉→500g
★砂糖 →200g
★塩 →一つまみ
★食紅 →少々
★コーンスターチ(又は片栗粉)少々
@上新粉に塩を振り、ポットの熱湯(約500cc)で@木べらで
パン生地位によく練る。
A蒸気のあがった蒸し器に入れ強火で20分位蒸す。
Bボウルに砂糖と微量の食紅を入れAを入れてすりこぎで突く。
CBを「まきす」で巻きコーンスターチをふり切り分ける
〜〜〜日本の伝統和菓子「すあま」の完成です〜〜
上新粉 22kg業務用 ¥8652,−(税込み)
(有)マルセン