【古代米】・・自然食品(宮城県産:紫黒米)  (有)マルセン
     300g ¥530,−
 
 →白米に一つまみ混ぜて炊くと赤飯の様な色になります。

  ★黒色色素(アントシアニン)が動脈硬化を予防、細胞の老化を防ぐ、視力の改善。
  ★貧血予防の鉄分は白米の約倍。
  ★食物繊維は白米の約10倍。
  ★骨粗しょう症を防ぐカルシウムは白米の約倍。
  ★日本人に慢性的に不足しているビタミンB1は白米の約倍。
  ★動脈硬化を予防するビタミンB2は白米の約倍。
  ★中性脂肪を減らし心筋梗塞を予防するナイアシンは白米の約倍。
  ★老化防止のビタミンEは白米の約1,5倍。