【コンニャク粉での作り方】・・・どなたでも簡単にできます。
⇒今、テレビで話題の《おからコンニャク》の作り方。
★こんにゃく粉→40g
★ぬるま湯 →800CC
★卵 →1個
★生おから →300g
★食用石灰 →2,5g
@上のこんにゃく粉をぬるま湯で溶き
とろみが出るまで混ぜる。
A生のおからに、混ぜたこんにゃく粉とつなぎの卵を
加える(山芋でもOK)。
B次に食用石灰(水酸化カルシウム)2,5gを加え、良くこねる。
C形を整えて、お湯で30分位茹でれば完成です。
⇒この出来た「おからこんにゃく」を適当に小分けして唐揚げや
煮物、炒め物、焼き肉風にも利用(カロリーが五分の一位?)
(有)マルセン