「みりん粕」・・みりんを絞ったカスです・・(11月〜2月頃)
       500g ¥245,−(・・・使いやすい顆粒状になりました)
  ⇒酒粕同様、カス漬けなどに使うと甘くて美味しいです。

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  【大根のみりん(酒)粕漬け】
 ⇒大根一本を、横半分、縦4分の一に
  切り、塩もみしておく。
 →みりん粕250g、塩小2、みりん大2、
  砂糖大3、を混ぜこれに塩もみしておいた
  大根を漬け、2〜3日でOK!!
 
 ⇒大根20kgの場合
  大根20kgを1kgの塩で一週間塩漬けにしておく。
 →みりん粕2kg、砂糖1kg、じょうげん一箱分を混ぜ
  塩漬けしておいた大根を漬け、約一ヶ月でOK!!
    


 業務用に 山田、みりん粕 20kg(当店価格¥9800)⇒(箱入り)¥6500.−(税込み)
    
→予約品で4〜5日でお取り寄せ出来ます!!
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           みりん粕のお漬け物を大量に作られる方に好評です。

  
               (有)マルセン