【 酸味止めの素 】 …《食品添加物》・・・炭酸Ca(85%).重炭酸Na(5,5%).グルタミン酸Na(5%).カハク酸Na(2%).
クエン酸Na(1,5%).ビタミンC(1%).
★漬け物が すっぱくならない!!
漬け物屋さんでも使っている優れものです!
→ あらゆる漬け物にOKです !(白菜、たくあん、野沢菜漬け、その他)
(・・・・100gで10kgの漬け物に使用出来ます)
→すっぱくなり始めてからでも早いうちなら治ります!
→漬け物の量に対し約1%〜2%使用します(よく混ぜるだけ!)
⇒簡単に言うとカルシウム系統です。
100g袋 ¥325.(税込み)
昔から田舎では「ぬか漬け」なんかに
「卵の殻を砕いて入れておくと酸っぱく
ならないよ」と言われていたのは同じ様な
事だと思います。
(有)マルセン