≪たくあん混合ヌカ≫ (2.5kg) 本体価格¥650.−(税込み¥702.−)
《季節商品です》・・・・・11月下旬〜12月下旬。
⇒砂糖/塩/色粉/ヌカ/唐辛子/調味料/ぜ〜んぶ入っているんです!!
とっても簡単においしいたくあんが出来るんです
毎年多くの方にご利用頂いております・・・。
原材料 ; 米ヌカ、塩、唐辛子、甘味料(ステビア、サッカリンNA)
調味料(アミノ酸等)、黄色着色料入り。
⇒干し大根20kg(小30本位)にOKです。
混合ヌカをふりながら、大根を互い違いにのせていき
最後に振りかけてから40kg位の重しをのせておきます。
→一週間位で水が上がって来たら、重しを軽くします。
(酸味止めを入れておくと、長く置いても酸っぱくならずに安心です)
⇒約一ヶ月で出来上がり! おいしい沢庵の完成です。
(有)マルセン